Мир между Индией и Пакистаном имеет важное значение для Южной Азии и во всем мире

Насима Карим

Насима Карим

 

“Птицы свободны летать через границы. Почему мы не можем? »,« Мы хотим мира для развития “,” Мир между Индией и Пакистаном имеет важное значение для Южной Азии и во всем мире », несколько таких выражений нарисованы в картинах школьников из Индии и Пакистана. С помощью этих размышлений и выражений через картины, Aaghaz-e-Dosti готова запустить календарь индо-пакистанского мира в эту субботу 18 февраля 2017 в Кыргызской Республике. Это будет пятый год календарь Мира этой приграничной группы, -говорит сама Aaghaz-e-Dosti (начало дружбы). В группе состоят молодые люди из Индии и Пакистана и в настоящее время имеют участников из более чем 14 штатов / городских глав в Индии и Пакистане, Эстонии, Дубае и Кыргызской Республике.

Эти  календари мира имеют 12 отобранных картин (6 из Индии и Пакистана каждый), которые были выбраны из сотен картин, полученных Aaghaz-e-Dosti в этом году. Ежегодно Aaghaz-э-Дости принимает картины  школьников в Индии и Пакистане на тему «индо-пакистанская дружба”. Команда также приглашает сообщения из 12 (6 из Индии и 6 из Пакистана) видных деятелей, работающих на индо-Пакистанский мир. После выбора картин жюри индийской живописи  пакистанского  движения за мир и наоборот получают форму календаря на 12 страниц, то есть по одному на каждый месяц и эти календари выпускаются с обсуждением «Разделение надежд на мирное сосуществование ‘в Индии и Пакистане.

В этом году, мы получили огромное количество желающих принять участие в нашем конкурсе картин молодых людей из обеих стран. Из Пакистана, мы получили картины из Белуджистана, Карачи, Лахор, Рахим Яр Хан и Тоба Тек Сингх района. Из Индии, мы получили картины из Anupshehr (UP), Каттаке (Орисса), Дехрадун (Уттаракханд), Дели, Шринагар (Джамму и Кашмир), Калькутте (Западная Бенгалия), Лакхнау (UP), Мумбаи (Махараштра), Сурат (Гуджарат ) и Вадодары (Гуджарат). Мы также получили картину от индийского студента, обучающегося в Омане. Все картины красивые и ценные.

В этом году календарь уже был запущен в различных городах Индии: Дехрадун, Дели, Мумбаи и Панипата и в Пакистане: Лахоре, Карачи, Пешаваре и Тоба Тек Сингх. Календарь также планируется начать в трех других городах Индии – Чандигарх, Джаландхар и Калькутте. Первый раз в истории Aaghaz-е-Dosti мы запускаем наш календарь за пределами Индо-Пакистана на международном уровне в Кыргызской Республике в эту субботу 18 февраля 2017 года.

С энтузиазмом люди проявляют интерес  к этому событию, охват этих календарей растет день ото дня, что отражает сообщение 365 дней мира.

Aaghaz-e-Dosti не ограничивается только мирным календарем, но работает с 5 лет в рамках различных мероприятий в области образования мира, который включает в себя Аман Chaupals (интерактивные занятия в ​​пакистанской школе и наоборот), Семинары, 8 -недельный виртуальный мир курс под названием Друзья за пределами границ, семинары и дискуссии, письма и обмен поздравительными открытками, школьниками в Индии и Пакистане и т.д., путем пропаганды по вопросам мира, написание статей  по индо-пакистанскому вопросу. Деятельность группы хорошо признана людьми, правительством и средствами массовой информации Индии и Пакистана. АНД была удостоена  несколькими престижными наградами.

*

*

Top