Меркель и Макрон намерены разработать “дорожную карту” проектов в ЕС и Еврозоне

Новый президент Франции Эммануэль Макрон свой первый визит осуществил в Германию.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели встречу, в результате которой договорились разработать среднесрочный план по развитию Европейского союза.
По поводу внесения изменений в договор ЕС Меркель уточнила, что пока этот вопрос не на повестке дня — сначала стороны попробуют провести реформы в рамках действующего законодательного поля
“Германии на протяжении длительного времени будет хорошо, если будет хорошо Европе. А Европе будет хорошо только тогда, когда Франция будет сильной”, – заявила Меркель.

Кроме того, политики заявили о намерении разработки “дорожной карты” проектов в ЕС и Еврозоне, над которыми работают оба государства. Сообщается, что в июле пройдет совместное заседание правительств Франции и Германии для обсуждения ключевых моментов.

Макрон призвал реформировать Евросоюз уже в ближайшие месяцы. По его словам, в единой Европе должно быть меньше бюрократии. На совместной пресс-конференции президент Франции также коснулся экономических вопросов. По словам Макрона, он не одобряет политику, когда европейские страны несут общую ответственность за старые долги.

*

*

Top