Индия преднамеренно нацеливается на пакистанское гражданское население

DND – 14 февраля 2017

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан во вторник решительно осудил последнее индийское нарушение режима прекращения огня на линии контроля (LOC), и сказал, что преднамеренные действия пакистанских солдат и гражданских лиц противоречат человеческому достоинству и законам, касающихся прав человека.
В заявлении министерства иностранных дел гоуорится ,что генеральный директор (в Южной Азии и СААРК) д-р Мухаммад Фейсал вызвал заместителя индийского Верховного комиссара JДж.П. Сингха сегодня и осудил неспровоцированное нарушение режима прекращения огня со стороны индийских оккупационных сил 13 февраля на ЛСС в Секторе Бимбер.

“Преднамеренное нападения на гражданских лиц и солдат предано осуждению и противоречит принципам человеческого достоинства и прав человека и международного гуманитарного права,”- сказал генеральный директор (South Asia & SAARC) заместителю верховного комиссара Индии.

Генеральный директор призвал индийскую сторону соблюдать режим прекращения огня Понимани 2003, расследовать этот и другие случаи нарушения режима прекращения огня; поручить индийским силам соблюдать режим прекращения огня, в букве и духе закона и поддержания мира на Линии Контроля.

С 10:55 до 11:20 часов в понедельник, индийские силы совершили неспровоцированную стрельбу на ЛСС в районе Туб (Бимбер сектора), которая привела к мученической смерти трех пакистанских солдат, включая ключая Нэйка Гулэма Рэзула, Нэйка Имрана Зэфэра и сипая имама Бахша.

*

*

Top