Дорожная инфраструктура Казахстана -приоритет развитие страны

В этом Казахстан видит будущее экономики государства, её диверсификацию. Сырьевая направленность национальной экономики в современных реалиях несостоятельна, в связи с чем в Республике расставляются акценты на другие отрасли. Участие страны в международных транспортных проектах числится в списке приоритетов.

Географическое положение Республики позволяет государству использовать транспортные проекты востока и запада, севера и юга континента. В такой системе имеет смысл рассматривать Казахстан в качестве точки сопряжения трансконтинентальных маршрутов крупнейших игроков региона.

Одним из наиболее видных популяризаторов межгосударственных логистических проектов выступает Китай.

В Астане ожидают более 300 млн. долларов США поступлений ежегодно только от транзита товаров Китая в Европу.

Сегодня Казахстан и Иран активно обсуждают возведение совместного терминала в порту Бендер-Аббас. Данный терминал позволит расширить позиции и объем экспорта в страны Персидского залива также на индийский рынок для казахстанских экспортеров.

Развитие системы международных транспортных коридоров можно признать динамичным. В то же время, для того чтобы сеть транзитных маршрутов помогла достичь заявленных целей диверсификации экономики, Казахстану придется вложить еще немало средств и усилий.

*

*

Top