Дейш, действующая из Кералы, приняла на себя ответственность за нападение смертников в Дакке

Сеида Мунавара Кази

Дакка, Бангладеш: Исламское государство, известное как Даш, взяло на себя ответственность за теракт-самоубийство в Бангладеш, которое произошло вчера в Дакке в пятницу 17 марта.

Это второй инцидент с бомбардировкой смертников в Дакке всего за четыре месяца, когда женщина-член Исламского государства взорвала себя, используя жилет-самоубийцы, когда полиция напала на боевое укрытие 24 декабря 2016 года.

Дейш, действующая из Кералы, Индия 2 июля 2016 года предприняла кровавую атаку на пекарню в Дакке. Однако власти Бангладеш застенчивы, чтобы признать, что Дейш активна в стране, связанной с подразделением в штате Керала, которое также предоставляет террористов в Афганистане. Уместно упомянуть, что более 45 мальчиков из Кералы были убиты в Афганистане, сражаясь за Даше в разных провинциях раздираемого войной Афганистана.

Беседуя с журналистами, полиция Дакки заявила, что террорист-смертник хотел взорвать барачный комплекс полицейского батальона Раба в попытке убить полицейских, проводивших рейды в Читтагонге, и убил членов альянса Джамаат-уль-Муджахедов накануне в четверг 16 марта.

Должностные лица полиции говорят, что идентификация террориста-смертника еще предстоит определить , и есть вероятность, что он был иностранцем, родом из штата Керала в Индии.

Была увеличена безопасность в аэропорту, который находится недалеко от барачного отделения полиции Раба , где произошло это нападение.

Министр внутренних дел Асадуззаман Хан Камаль категорически отрицал присутствие Дейш и назвал его «пропагандой», в то время как компания ” Дейш интернэшнл” взяла на себя ответственность за этот инцидент через социальные сети.

С 2005 года в мечетях, культурных мероприятиях и судах или во время рейдов со стороны правоохранительных органов было совершено по меньшей мере семь взрывов смертников. Но никакие учреждения каких-либо правоохранительных органов никогда не подвергались таким нападениям.

*

*

Top