Виктора Януковича будут судить в 2017 году-генеральный прокурор

Генпрокурорпрокур Украины – Юрий Луценко верит , что судебный процесс по делу о государственной измене Виктора Януковича начнется в начале 2017 года.

“Мы уже всей прокуратурой заманиваем Виктора Федоровича под любые условия, любые гарантии безопасности, любые гарантии выбранного им питания. Единственное, что мы будем выбирать место его пребывания конкретно в камере изолятора СБУ, потому что он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления – измена Родине, посягательство на территориальную целостность нашего государства”, – сказал он.

“Поэтому, с моей точки зрения, дело обстоит так, как ему положено. Жду с нетерпением решение Печерского суда о разрешении на начало специального досудебного следствия. Учитывая, что у нас небольшое количество материалов и свидетелей, планирую, что в ближайшие месяцы Янукович получит материалы досудебного следствия на руки для изучения, а дальше начнется судебный процесс. Планирую, что это произойдет в первом квартале следующего года”, – заявил Луценко.

Луценко также подчеркнул, что следствие по делу Януковича проходит строго в соответствии с требованиями закона, несмотря на заявления защиты.

Он добавил, что “это означает, то от Межигорья до краденых денег, все будет конфисковано, если суд примет обвинительное заключение, в доход государства”.

*

*

Top