Афганистан обатился к Москве за поддержкой в подготовке кадров для их силовых структур

Россия рассматривает вопрос о просьбе афганского руководства об оказании помощи в подготовке кадров для их силовых структур, заявил вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов.

Как заявил Мухаммед Ашраф Хайдари, возглавляющий департамент по вопросам политики и стратегического планирования дипломатического ведомства Афганистана, обратился к российским властям с просьбой оказать поддержку по снабжению и обучению афганской армии и полиции. Он уже получил в Москве консультации по этим вопросам, пишут российские СМИ.

В частности, Хайдари заявил, что афганская армия испытывает трудности в обслуживании вертолетов российского производства, состоящих на ее вооружении. Санкции Запада против России негативно сказались на этом сотрудничестве.
«Мы обратились к России с просьбой обеспечить сервисное обслуживание для воздушных судов, вертолетов российского производства в Афганистане… Мы хотели бы видеть разрешение сложностей в отношениях между Россией и США и приветствуем заявления, прозвучавшие с обеих сторон по итогам встречи между главами внешнеполитических ведомств двух стран Сергеем Лавровым и Рексом Тиллерсоном».

По словам Ильяса Умаханова, подобная “форма взаимодействия между нашими двумя странами” вполне может быть реализована. Ведь по существу в данном случае “речь идет о противодействию терроризму, экстремизму”, в котором все заинтересованы.

*

*

Top